Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом
Сыр я люблю любой и в любом виде! А уж жареный сыр, да ещё с таким соусом, - просто деликатес! Идеально с бокалом вина!
Понадобится
Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом
Сыр мягкий Камамбер или бри
200 г
Сухари панировочные
4 ст. л.
Соус Дикая брусника от D`ARBO
2 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом
1
Для соуса: сливу помыть, отделить косточки и нарезать. Добавить в сотейник нарезанную сливу и соус Дикая брусника от D`ARBO. Довести до кипения и варить около 5 минут. Добавить мёд и варить около минуты.
2
Слегка остудить и измельчить блендером. С сыра слегка соскоблить ножом плесень и нарезать толщиной около 1 см. Яйцо слегка взбить вилкой.
3
Подготовить муку и панировочные сухари. Каждый кусочек сыра панируем: яйцо, затем мука, опять яйцо и сухари Обжариваем в кипящем масле по две минуты с каждой стороны
4
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло Подаём к столу с тёплым соусом