Жареный сыр в овсяной панировке
Вкусно, просто, сытно и очень сырно! Тягучая структура и хрустящая корочка - наслаждение!
Понадобится
Жареный сыр в овсяной панировке
Хлопья овсяные ТМ "Мистраль" - у меня с отрубями
2 ст. л.
Паприка сладкая
1/3 ч. л.
Соль по вкусу - если сыр соленый, то соль не нужна
по вкусу
Масло растительное для жарки сыра
по вкусу
Как приготовить
Жареный сыр в овсяной панировке
1
Отмерить нужное количество хлопьев. Можно их измельчить. Но второй раз я не измельчала - так намного для меня вкуснее и интереснее! Разбить в чашку яйцо. Добавить паприку, перец, соль (если сыр не соленый) и
2
сливки. Хорошо взбить вилкой. Сыр нарезать на порционные кусочки, толщиной не менее 0,5 см (иначе будет очень жирно, и сыр быстро расплавится).
3
Разогреть сковородку с маслом. Окунуть каждый кусок сыра в яичную смесь, потом в панировку, затем снова в яичную смесь.
4
Обжарить сыр до золотистого цвета на большом огне с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы жир впитался. Приятного аппетита!