Жаркое из печени и сердца с водкой
Прекрасное блюдо к ужину, ароматное и нежное.
Понадобится
Жаркое из печени и сердца с водкой
Печень куриная и сердце
500 г
Перец болгарский сладкий
1 шт
Кубик бульонный куриный
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Жаркое из печени и сердца с водкой
1
Печень и сердце вымыть и нарезать (сердце пополам, а печень на 4 части). Лук и перец нарезаем полукольцами. С апельсина снять цедру и нарезать соломкой, выжать сок.
2
Крупно нарезать зелень. Измельчить острый перец. Печень и сердце обжарить на растительном масле 3-5 минут.
3
И отложить в сторонку. В эту же сковороду положить лук, сладкий и горький перец, обжарить 3 минуты. Добавить зелень и жарить секунд 30.
4
Возвращаем зелень в сковороду, перемешиваем. Добавляем цедру и сок апельсина, раскрошенный кубик и водку. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 7 минут. Приятного аппетита!