Жаркое из утки с зеленым горошком
Отличное горячее блюдо! Питает, согревает и улучшает настроение в осеннюю непогоду. С удовольствием предлагаю рецепт. Попробуйте!
Понадобится
Жаркое из утки с зеленым горошком
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Жаркое из утки с зеленым горошком
1
Утку хорошенько моем, удаляем лишний жир, нарезаем на кусочки. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем утку минуты 3. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем. Добавляем порезанный вдоль на четвертинки картофель. Добавляем любимые специи. Перемешиваем и обжариваем еще минуты 3.
2
Добавляем зеленый горошек, перемешиваем. Выкладываем обжаренную смесь в керамическую жаровню. Доливаем бульон, солим, если необходимо. Накрываем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Тем временем готовим соус из сыра, майонеза и бульона (1/2 стак.).
3
По прошествии указанного времени, заливаем жаркое соусом, посыпаем паприкой и снова ставим в духовку еще на 10 минут. Жаркое готово.