Жаркое в горшочках
Нежное мясное блюдо, очень любимое моими мужчинами)) Традиционный рецепт, но нам оно нравится именно таким!
Понадобится
Жаркое в горшочках
Мясо можно любое, мне больше нравится телятина и кролик
1,5 кг
Грибы можно любые, какие вам нравятся, я чаще делаю с шампиньонами, а осенью с маслятами, опятами
500 г
Морковь среднего размера
2 шт
Лук репчатый среднего размера
3 шт
Масло подсолнечное лучше рафинированное, т.к. для жарки
3 ст. л.
Специи по вкусу, если нет "для мяса", то перец черный и красный, соль, куркума (шафран
по вкусу
Вода кипяченая горячая, для заливки в горшочки
по вкусу
Как приготовить
Жаркое в горшочках
1
Приготовьте продукты Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см), картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо). Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности. Мясо обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла примерно 10 минут (чтобы красного в мясе не было видно), в процессе обжарки посолить и добавить специй. Если любите с корочкой, то не накрывайте сковороду крышкой.
2
Выкладываем в горшочки сначала картофель, затем смесь грибов-моркови-лука, сверху мясо. Заливаем в горшочки горячую воду, заранее посолить воду по вкусу. Поставить в духовой шкаф на 40-60 минут, в зависимости от мяса (свинина - 60 мин., кролик - 40 мин.), температуру выставить 180 градусов.