Жаркое в горшочках

Главная Рецепты Жаркое в горшочках
Нежное мясное блюдо, очень любимое моими мужчинами)) Традиционный рецепт, но нам оно нравится именно таким!
Жаркое в горшочках
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-09-01 09:20:36
Пользователь: klusha
Понадобится
Жаркое в горшочках
Мясо можно любое, мне больше нравится телятина и кролик
1,5 кг
Картофель крупный
4 шт
Грибы можно любые, какие вам нравятся, я чаще делаю с шампиньонами, а осенью с маслятами, опятами
500 г
Морковь среднего размера
2 шт
Лук репчатый среднего размера
3 шт
Масло подсолнечное лучше рафинированное, т.к. для жарки
3 ст. л.
Специи по вкусу, если нет "для мяса", то перец черный и красный, соль, куркума (шафран
по вкусу
Вода кипяченая горячая, для заливки в горшочки
по вкусу
Как приготовить
Жаркое в горшочках
1
Приготовьте продукты Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см), картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо). Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности. Мясо обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла примерно 10 минут (чтобы красного в мясе не было видно), в процессе обжарки посолить и добавить специй. Если любите с корочкой, то не накрывайте сковороду крышкой.
2
Выкладываем в горшочки сначала картофель, затем смесь грибов-моркови-лука, сверху мясо. Заливаем в горшочки горячую воду, заранее посолить воду по вкусу. Поставить в духовой шкаф на 40-60 минут, в зависимости от мяса (свинина - 60 мин., кролик - 40 мин.), температуру выставить 180 градусов.
6202,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru