Жаркое в кастрюле Славяна
Рецептов жаркого очень много. Но, мне больше всего понравился именно этот. За счет того, что все продукты готовятся изначально отдельно, поэтому в итоге не превращается все в кашу. Кроме того, данное жаркое я готовлю в общей кастрюле, а не в горшочках. И делаю это не в духовке, а на плите. Вкус от этого не хуже. Используя разнообразные специи его можно сделать исключительно на Ваш вкус.
Понадобится
Жаркое в кастрюле Славяна
Мясо Я использовала нежирную свинину
1 кг
Морковь Использовала большие моркови
2 шт
Лук репчатый Использовала большие луковицы
2 шт
Лист лавровый Несколько штук
по вкусу
Перец душистый Несколько горошин
по вкусу
Перец чили Немного
по вкусу
Паприка сладкая По желанию
по вкусу
Смесь специй У меня это белые коренья и укроп
по вкусу
Масло растительное Для обжарки
по вкусу
Соевый соус По вкусу
2 ч. л.
Как приготовить
Жаркое в кастрюле Славяна
1
Если брать классический рецепт жаркого, то оно готовится в горшочках и в духовке. Я же использую кастрюлю с толстым дном. В разогретой кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до корочки. В конце обжарки добавляем соевый соус и еще немного обжариваем. Соус придаст мясу красивый цвет, вкус и аромат. Отдельно на сковороде обжариваем морковь. Все ингредиенты обжариваем на сильном огне недолго. Отдельно на сковороде обжариваем лук.
2
Отдельно на сковороде обжариваем порезанный большими кусочками картофель до корочки. В кастрюлю к мясу отправляем морковь, лук и картофель. Также добавляем лавровый лист, перец душистый, перец чили, паприку, смесь белых кореньев и укропа. Все перемешиваем. Добавляем воду с разбавленной в ней томатной пастой. Воды немного, примерно 1, 5 стакана.
3
Ставим все на медленный огонь и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем соль и чеснок по вкусу.