Жаркое Вкуснота в глиняном горшке
Вкусная нежная картошечка с мясом и нежным подкопченым соусом.
Понадобится
Жаркое Вкуснота в глиняном горшке
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Жаркое Вкуснота в глиняном горшке
1
Небольшая предыстория. Давно хотела большой глиняный горшок, настоящий глиняный (не керамический) горшок. И вот это случилось. Какая же красота, когда вся семья собирается за столом, а в центре стоит ОН, сразу же всплывают воспоминания о зимних вечерах у бабушки в деревне, о теплой печке и парном молоке. Так как все просто не стала фотографировать каждый шаг отдельно. Картофель режем крупно (если крупный, то на четвертинки, если нет, то пополам), отвариваем в подсоленной воде, почти до готовности. Голени обжариваем до золотистой корочки, перчим и солим. Лук режем полукольцами и обжариваем с беконом, до полуготовности. Делаем соус: смешать майонез, сметану, натертый на крупной терке сыр, нарезанную зелень и добавить 50 мл воды. Далее закладываем все слоями: 1. Курица 2. Лук с беконом 3. Отварной картофель 4. Заливаем соусом
2
Ставим в холодную духовку, включаем на 180 С и забываем на 40 минут. Наш чудо-горшок готов. Приятного аппетита! Что сказать, это очень вкусно. Приятного аппетита!