Жасминовая бабка
Очень нежная выпечка, просто тает во рту. Тесто на основе жасминового чая. Вы можете использовать любой ароматный чай на Ваш вкус!
Понадобится
Жасминовая бабка
Чай зеленый жасминовый, крупнолистовой
1 ст. л.
Вода кипяток для заваривания чая
260 мл
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Коньяк можно водку
1 ст. л.
Как приготовить
Жасминовая бабка
1
Сначала нужно заварить зеленый чай. Залить столовую ложку чая 260 мл кипятка и оставить до полного остывания. Затем хорошенько процедить чай. Размягченный маргарин растереть с 6 ложками сахара. Желтки отделить от белков. Непрерывно растирая, добавлять в массу желтки.
2
Отмерить 350 г муки, всыпать туда ванилин и разрыхлитель, перемешать. К сахарно-маргариновой массе добавлять, попеременно, муку и чай, тщательно перемешивая. Затем в тесто добавить натертую цедру лимона и ложку коньяка. Перемешать. Три белка взбить в крепкую пену с 4 ст.л. сахара.
3
Аккуратно ввести белки в тесто, мешая в одном направлении. Осталось разложить тесто по формочкам. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если простая - смажьте маслом и посыпьте сухарями. Убираем в разогретую до 180 гр. духовку на один час. Украсить можно, естественно, как угодно! Я растопила шоколад и смешала его с соком лимона.