Желе с кусочками фруктов
Поскольку на праздничный стол обязательно делается торт.
А в нашем случае обычно даже 2 :)
То дополнительный десерт решила сделать легким.
На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".
Понадобится
Желе с кусочками фруктов
Ананас консервированный
1 бан.
Персик консервированный
1 бан.
Черешня консервированная, без косточек
1 бан.
Виноград без косточек,
небольшая гроздь
по вкусу
Как приготовить
Желе с кусочками фруктов
1
Желатин залить водой, чтоб только слегка покрыл его. Оставить для набухания на 40 мин. Нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения. С ананасов и персиков слить сок, нам понадобится по стакану. Молоко прогреть добавит сахар по вкусу. Разделить желатиновую массу на 3 равные части. И разлить в ананасовый и персиковый сок и молоко. Очистить киви, нарезать ломтиками и вырезать из них елочку. Ягодки винограда разрезать пополам. В небольшую кастрюльку с плоским дном налить тонким слоем ананасовый сок, убрать в холодильник чтоб застыл. Выложить по краю, чередуя, черешню и половинки винограда. Залить небольшим слоем ананасового желе, чтоб не поплыли. Убрать в холодильник до застывания.
2
Выложить елочки из киви. Снова залить тонким слоем желе. Убрать в холодильник до застывания. Когда закончится ананасовое желе, переходим на персиковое. Выложить кусочки ананаса. В контуры елочек и по окружности. Залить тонким слоем желе. Убрать в холодильник до застывания. Последним слоем выливаем молочное желе. Убираем в холодильник до полного застывания.
3
Перед подачей на стол нужно несколько секунд подержать кастрюльку в горячей воде, а затем быстро перевернуть на блюдо.