Желудки утиные в кисло-сладком соусе
Предлагаю вам приготовить на ужин это нежное блюдо из утиных желудков, тушеных с морковью и сельдереем под ароматным соусом из томатного сока с соевым соусом и яблочной ноткой. Отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и в паре с гарниром (рисом, например, или картофелем - пюре)
Понадобится
Желудки утиные в кисло-сладком соусе
Сельдерей черешковый
2 шт
Порошок томатный
3 ст. л.
Соевый соус ВОК ТМ Киккоман
3 ст. л.
Паприка сладкая сушеная кусочками
2 ст. л.
Яблоко сушеное кусочками
1 ст. л.
Смесь специй зелень, пастернак, хрен
1 ст. л.
Как приготовить
Желудки утиные в кисло-сладком соусе
1
Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки; Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду; Добавить соевый соус; Морковь и сельдерей порезать крупными кубиками, выложить в сковороду, добавить остальные ингредиенты;
2
Тушить на самом медленном огне под крышкой - 1 час;