Зимний джулеп
Как хорошо прийти домой с морозца и согреться бокалом ароматного горячего джулепа. Этот бокал джулепа мне хочется преподнести замечательному поваренку, отзывчивому доброму человеку Ниночке barska.
Сахар коричневый коричневый сахар кристаллы от фирмы Мистраль
200 г
Мята 10 свежих веточек или сухая мята
по вкусу
Как приготовить
Зимний джулеп
1
Смешать 200 г коричневого сахара кристалл от Мистраль с 200 мл воды, довести до кипения, варить 3 мин. немного остудить. Получается вот такой янтарный сироп. Заварить в чайнике 2 ст. л. хорошего листового чёрного чая с 10 веточками свежей мяты 1,5 л кипящей воды 7 минут. Свежую мяту можно заменить сушеной.
2
Пока заваривается чай, приготовить бокалы. В подогретые жаропрочные бокалы разлить сахарный сироп и чай, добавить листочек мяты. Добавить 45-50 мл пряного рома и подавать немедленно.