Злаковый омлет с томатными бабочками
Этот рецепт один из первых пришел мне на ум, когда я узнала тему мастер-класса)) Очень вкусный, сытный и необычный, порадует вашу семью не только как сытный завтрак.
Понадобится
Злаковый омлет с томатными бабочками
Сок лимонный от целого лимона
1 шт
Соус томатный острый!
2 ст. л.
Хлопья злаковые с горкой
2 ст. л.
Курица колбаса,любое мясо
100 г
Фасоль консервированная от 400 мг.
1/2 бан.
Как приготовить
Злаковый омлет с томатными бабочками
1
Помидоры очистить от кожуры, нарезать на дольки и удалить семена. Измельчить в комбайне. Замочить желатин в воде. К помидорам добавить сливки и сок от половинки лимона, взбить еще раз. В отдельной кастрюльке смешать острый томатный соус, пару ложек томатно-сливочной массы, сахар и немного посолить. Подогреть массу (до 50-60 гр.), снять с огня и добавить в нее желатин. Мешать до растворения последнего. Как только разойдется желатин, отправляем смесь обратно, в общую томатно-сливочную массу. Тщательно и быстро перемешиваем.
2
Массу разлить по формочкам и убрать в холодильник (можно на немного в морозильную камеру) до полного застывания. Очень удобно делать это накануне вечером, с утра останется только пожарить омлет))) Взять 250 мл. молока и добавить туда сок от второй половины лимона. Отставить минут на 10 в сторону. Хлопья обжарить на сковороде.
3
Высыпать их в отдельную посуду и добавить остальные ингредиенты: муку, молоко с лимонным соком,1 ч. л. соли, молоко, желтки. Тщательно все перемешать. Добавить мелко нарезанную курицу (колбасу, мясо) и зелень. Отставить минут на 15. Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Обжариваем с двух сторон на маленьком огне, под крышкой (чтобы все успело приготовиться). Таким же образом готовим второй блин.
4
Разрываем их на части (произвольные), смешиваем с фасолью и отправляем обратно на сковороду. Прогреваем на сильном огне, пару минут.