Золотистый пирог-суфле «Загадка»
Ваши детки не любят кушать на завтрак пшённую кашу? Тогда этот рецепт для вас просто находка!
Нежный пирог-суфле под сливочным соусом, с тонким приятным медовым вкусом и лёгким лимонно-ванильным ароматом, гарантированно понравится не только капризным деткам, но взрослым!
Понадобится
Золотистый пирог-суфле «Загадка»
Пшено Мистраль "Золотое"
1 стак.
Молоко сгущенное
4 ст. л.
Как приготовить
Золотистый пирог-суфле «Загадка»
1
Молоко довести до кипения, всыпать щепотку соли, сахар и хорошо промытое пшено. Варить до готовности. Снять с огня, добавить к каше мёд, сгущенное молоко, ванилин, сок лимона. Хорошо перемешать и остудить. Положить остывшую массу в чашу процессора, добавить яйца, мягкое сливочное масло и муку. Измельчить в однородную массу. Выложить смесь в застеленную бумагой для выпечки и хорошо смазанную растительным маслом форму, размером 24 см. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
2
Остудить пирог прямо в форме. Вот такой золотистый десерт у нас получился. Готовый пирог осторожно выложить на блюдо и полить сливочным соусом: растворить сахар в сливках и варить минут 7, как станут появляться более густые пузырьки, а масса станет лёгкого кремового цвета – соус готов.
3
Нарезайте пирог-суфле на кусочки и угощайтесь! Он вкусен и тёплый, и остывший! Он вкусен и тёплый, и остывший! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!