Золотой рис с апельсиновой уткой В награду!
Вместо золотой медали вручаем любимому мужчине - тарелку с праздничным блюдом. Ярко-желтый рис, апельсиновый аромат и хрустящая уточка! Ммм...
Понадобится
Золотой рис с апельсиновой уткой В награду!
Рис басмати gold "Мистраль"
1 стак.
Утка грудка или бедра
по вкусу
Перец красный жгучий щепотку
по вкусу
Апельсин цедра и сок половины апельсина
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Золотой рис с апельсиновой уткой В награду!
1
Отварить утку до готовности (посолить во время варки), процедить бульон, отварить в нем рис басмати, добавив куркуму. Утку нарезать тонкими пластинами. С помощью ножа для чистки овощей срезать цедру с половины апельсина и нарезать ее тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить цедру, а затем утку. Присыпать красным перцем (сладким или жгучим - по вкусу). Обжарить в течение 2-3 минут, затем влить апельсиновый сок и подержать на огне еще пару минут, помешивая. Выложить на тарелку рядами рис и утку. Можно подать с соусом (йогурт + щепотка куркумы).