Зразы
Рецептов приготовления зраз очень много, хочу поделиться своим. Их можно и сразу жарить, и заморозить.
Фарш куриный для фарша
700 г
Фарш мясной для фарша
300 г
Хлопья овсяные для фарша
6 ст. л.
Сухари панировочные для панировки
по вкусу
Масло сливочное для начинки
100 г
Шампиньоны маринованные, для начинки
1 бан.
Лук репчатый для начинки
2 шт
Крупа гречневая варёная, для начинки
5 ст. л.
Петрушка для начинки
1 пуч.
1
Для начинки обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.Добавить к нему вареную гречу и шампиньоны,всё перемешать и жарить 5-10 минут.Затем добавить рубленную петрушку и ещё раз перемешать.Остудить. Перемешать два вида фарша,добавить в него предварительно замоченный геркулес (можно и сухой),соль,перец,мелко нарезанный лук и тщательно вымешать. Сделать из фарша лепешку положить на неё начинку и кусочек сливочного масла,оно даст корочку внутри зразы.Обвалять в сухарях.Жарить можно в духовке,в аэрогриле или на открытом огне.
2
Слепить края и сформировать котлетку.Можно жарить,а можно и заморозить. Иногда я делаю из двух фаршей (куринного и говяжьего)по 1 лепешке,кладу одна на одну,и только потом начинку. Приятного аппетита!