Зразы из поленты с кукурузой
Я называю эти зразы кукуруза в кукурузе. Незатейливые, но вкусные и легкие в приготовлении штучки к обеду или ужину.
Понадобится
Зразы из поленты с кукурузой
Как приготовить
Зразы из поленты с кукурузой
1
Кукурузную крупу промыть, залить водой, добавить щепотку соли и сварить любым удобным для Вас способом. Крупу я варила в мультиварке, иногда варю в микроволновке - по настроению, в общем! Пока варится крупа, готовим начинку. Чернослив промываем и мелко режем. С кукурузы сливаем воду, в чашке смешиваем чернослив, кукурузу и цедру примерно с половины лимона. Поленту слегка остудить, чтобы можно было брать руками. Слепить небольшие лепешки, на каждую положить по 1-1,5 чайной ложки начинки. Хочу отметить честно, что начинка у меня осталась, поэтому мы потом ее доели просто в качестве салата. Если у Вас есть куда пристроить примерно треть банки кукурузы, тогда не используйте всю банку!
2
Сформировать зразы, стараясь, чтобы начинка нигде не выглядывала. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Если есть желание, можно обмакнуть в яйцо и запанировать, но я не часто использую панировку в принципе, т. к. она впитывает больше масла. Для подачи можно посыпать сыром и расплавить его за пару минут в микроволновке. Посыпать зеленью и подавать! Сытно и просто. Подходит также для вегетарианского и постного питания.
3
Фото в разломе, конечно, не самое аппетитное, но здесь я просто хотела указать, что можно подавать также в сладком варианте. Здесь зраза полита медом и сметаной. Тоже вкусно! Выбирайте свой вариант и пробуйте! Приятного аппетита!