Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
Понадобится
Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
1
Из муки, 1 яйца, 2-3 ст.л. воды, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто. Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. оливкового масла. Влить белый бальзамик, добавить сахар, влить немного воды и готовить на среднем огне 10-15 минут до прозрачности. Добавить шпинат, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня и остудить.
2
Тыкву почистить, нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму для запекания. Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать любые бобовые и выпекать при 190 градусах 15 минут.
3
Взбить сливки, 2 яйца, брусничный соус, посолить, поперчить. Вылить заливку на тесто, выложить луково-шпинатную смесь и жареную тыкву. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
4
Спустя 15 минут выложить тонко нарезанного лосося, моцареллу, розмарин и томаты черри. Готовить еще 10 минут. При подаче посыпать листиками базилика. Подавать теплым.
Похожие рецепты
Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
Как приготовить: Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао.
Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам...
Понадобится: какао, сахар, сливочное масло, молоко.
Как приготовить: Для начала сделаем масляный крем. Взбейте яичные желтки с сахаром. Вскипятите молоко и влейте его в желтки. Не прекращайте взбивать. Вылейте все обратно в кастрюльку, в которой кипятилось молоко, и помешивайте на небольшом огне до тех пор, пока смесь не начнет прилипать к ложке....
Понадобится: тесто слоеное, желток яичный, молоко, масло сливочное несоленое, нарезанное кубиками, кофе натуральный крепкий, персики консервированные, миндаль измельченный, сахар + термостойкий сахар для украшения.
Как приготовить: Миндаль залить кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке и пробить блендером. В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять через сито. Масло и сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйцо, а еще через 3 минуты добавить сметану. Один банан взбить...
Понадобится: мука пшеничная, миндаль, масло сливочное, сметана, мед, яйцо куриное, сахар коричневый, ванильный сахар, корица, сода, разрыхлитель теста, банан.
Как приготовить: В мисочку просеять муку и смешать её с сухими дрожжами Саф-момент и солью Охлажденное сливочное масло натереть на терке в миску с мукой Перетереть все в крошку
Понадобится: дрожжи сухие, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, сыр твердый, соль, желток яичный.
Как приготовить: Включите духовку на 180 С. Яйца взбить с тростниковым и ванильным сахаром, До пышной светлой массы. Подготовьте сухую смесь. Для этого арахис (жареный соленый) необходимо измельчить.
Понадобится: сахар тростниковый, жмых овощной, арахис, масло растительное, яйцо куриное, ванильный сахар, разрыхлитель теста, мука пшеничная.
Как приготовить: Разделите 300 грамм сахара на 6 частей – примерно по 50 грамм. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку...
Понадобится: сахар, крем фреш можно заменить качественной сметаной 30% или, еще лучше, сливками 33% жирности, масло сливочное соленое, или обычное сливочное масло с одной чайной ложкой соли.
Как приготовить: Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.
Понадобится: банан, молоко, малина, молотая корица.
Как приготовить: Тщательно перемешайте муку , сливочное масло , ванильный сахар , желток и молоко .
Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса . Раскатайте тесто на обсыпанной мукой поверхности диаметром 3 - 4 мм . Формочкой вырезайте круги диаметром 3 см . Выложите их на противень с бумагой...
Понадобится: мука, сливочное масло, ванильный сахар, желток, белок, молоко, абрикосовое варенье.