Фестиваль оладьев в Курске

Главная Новости Фестиваль оладьев в Курске
Фестиваль оладьев в Курске
В субботу, 8 июля, жители Курска необычно отметили День семьи, любви и верности. В областном центре впервые не только в регионе, но и в мире прошел фестиваль оладьев. С 10 часов утра на Боевой даче начался восьмичасовой марафон по жарке сдобного десерта – оладьев. На специальной поляне было организовано десять точек, где все желающие могли "встать к сковороде".
Правда, для этого предстояло отстоять небольшую очередь. Сделать это могли не только те, кто знает и умеет хорошо их готовить, но и те, для кто впервые пробовал себя в роли кулинара. Всем новичкам помогали профессиональные повара. За соблюдением правил при приготовлении рекордной порции сдобы следил президент региональной ассоциации рестораторов и отельеров Константин Харитонов и представитель агентства регистрации рекордов "Интеррекорд" (главный конкурент "Книги рекордов Гиннеса").

Рядом с любителями и установителями мирового рекорда расположились палатки, где свое мастерство показывали профессиональные повара курских баров, ресторанов и специализированных учебных заведений. За полчаса им предстояло приготовить три блюда: оладьи традиционные, овощные и авторские. У зрителей, а также жюри особый интерес вызвал повар из Замбии, который презентовал оладьи, выпеченные по рецепту своей прабабушки.

Пока одни куряне пекли оладьи, те, кто далек от кулинарии, могли наслаждаться блюдами фуд-корта, играть в минигольф, слушать или читать стихи. Для установления мирового рекорда требовалось за 8 часов непрерывного приготовления испечь более 3 тысяч оладьев. Куряне постарались на славу, и за отведенные 8 часов приготовили 5121 оладушков. После подсчёта участники и гости смогли продегустировать получившееся угощение.


140,news
Читайте также
Рецепты
Курицу нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л, выложим целую очищенную...
В казан налить четверть стакана растительного масла, раскалить, выложить нарезанное...
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, влить полстакана...
Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru