О чём говорят светлые прожилки в куриной грудке

Главная Новости О чём говорят светлые прожилки в куриной грудке
О чём говорят светлые прожилки в куриной грудке
Курица издавна считается более здоровой пищей по сравнению с другими видами мяса, например, говядиной. Однако активисты движения «Сострадание в мировом фермерстве» (Compassion in World Farming) обнародовали информацию о мышечном расстройстве, влияющем на пищевую ценность мяса, которое мы едим.
Согласно опубликованному организацией видеоролику, состояние получило название «белые полоски»,  и выражается в наличии тонких белых прожилок, расположенных параллельно обычным мышечным волокнам в некоторых куриных грудках. По мнению представителей организации, это может значить, что такое мясо содержит намного больше жира и меньше белка.

Возможно, ваша курочка вовсе не такая уж диетическая. Дело в том, что в связи с высоким спросом на курицу многие фермеры используют различные медикаменты и гормоны роста, чтобы птицы быстрее набирали вес. К тому же условия содержания на многих фермах весьма некомфортные. В результате куриное мясо становится более жирным и одновременно более жёстким.

Мнение активистов подкрепляется неоднократными научными исследованиями. Например, в 2013 году в издании Italian Journal of Animal Science опубликована работа, в которой делается вывод, что куриные грудки с большим и средним количеством белых прожилок содержат значительно меньше белка, чем грудки без них. Результаты схожего исследования 2013 года, опубликованного  в Poultry Science, говорят о том, что содержание жира в мясе птицы возрастает при наличии прожилок.

В последние годы явление получило намного более широкое распространение. Согласно исследованию американских учёных от 2016 года, сегодняшние курицы попадают на прилавок вдвое быстрее и имеют вдвое больший вес, чем 50 лет назад. После проверки 285 образцов обнаружилось, что прожилки имеются в 96% случаев.

Однако, если верить пресс-секретарю американского Национального совета производителей курицы, количество поражённых птиц минимально. Официальный представитель сообщил, что прожилки обнаружены «в малом проценте куриного мяса», и что это «не вызывает проблем со здоровьем людей и не влияет на самочувствие самих куриц».

Кроме того, что поражённые грудки имеют меньшую питательную ценность, заболевание также влияет на качество жизни курицы, сообщают активисты. Они сравнивают белые прожилки с мускульной дистрофией у людей, предполагая, что такие птицы испытывают постоянные страдания.
Читайте также
Рецепты
Овощи помыть, огурцы разрезать вдоль. Сердцевину огурцов вынуть и мелко нарезать. Яйца...
Морковь, корень петрушки, лук-порей и сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкой...
Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть. На раскаленную сковороду налить...
Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
Loading...