Абрикосовый джем с розмарином
Традиционный рецепт, но с изюминкой! Я люблю абрикосовое варенье, джемы. Зная об этом сын и купил журнал Лизы с рецептами заготовок. Этот рецепт оттуда. Я немного изменила технологию. Использовала мультиварку. Так менее трудоёмко, как мне кажется.
Понадобится
Абрикосовый джем с розмарином
Как приготовить
Абрикосовый джем с розмарином
1
Веточки розмарина залить 100 мл воды, довести до кипения и проварить 5 минут. Затем веточки удалить. Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в чашу мультиварки, влить 1/2 ст для мультиварки воды и включить режим Тушение. Горячими абрикосы переложить в кастрюлю для варки джема и пробить блендером. Влить розмариновый отвар, добавить весь сахар.
2
Абрикосовую массу довести до кипения и варить на маленьком огне снимая пену около 1,5 ч. При варке не забывайте джем перемешивать. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать. Выход виден на фото. Приятного аппетита!