Ароматный капустный пирог
Очень вкусный и сытный пирог из слоёного теста с квашеной капустой и заливкой из сметаны, яиц и сыра. Легко заменяет ужин или второе блюдо на обед.
Понадобится
Ароматный капустный пирог
Грудка куриная отварная
0,5 шт
Сыр голландский тёртый
100 г
Перец душистый молотый по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Ароматный капустный пирог
1
Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, чтобы были бортики. Лук нарезать. Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
2
Добавить квашеную капусту, вино, сахар и тушить, пока жидкость не испарится. Посолить, поперчить. Куриную грудку нарезать. В капусту добавить тмин.
3
Добавить грудку. Всё перемешать и жарить ещё 5-7 минут. Яйца взбить вилкой с 1 ч. л. воды.
4
Добавить сметану. Добавить тёртый сыр. Всё перемешать.
5
Выложить на тесто капустную начинку. Сверху выложить яично-сметанную смесь. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.