"Бедные" вареники с сырым картофелем
Рецепт моей бабушки. Во времена войны эти вареники были бедными. Делались с салом и картофелем. Теперь стали чуть богаче. Заходите, убедитесь :)
Понадобится
"Бедные" вареники с сырым картофелем
Вода сколько возьмет тесто
по вкусу
Масло сливочное растопленное
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
"Бедные" вареники с сырым картофелем
1
Замешиваем пельменное тесто из муки, воды и яйца, ставим его отдыхать. Тем временем делаем начинку. Режем мелкими кубиками лук, мясо и сало. Нарезаем кубиками картофель, смешиваем с салом, луком и мясом. Солим, перчим. Начинка готова.
2
Теперь достаем тесто, катаем из него колбаску и режем на части. Обваливаем в муке и раскатываем скалкой сочни. На каждый сочень кладем столовую ложку начинки.
3
Защипываем края. Как манты. Смазываем маслом чашу пароварки, выкладываем туда наши вареники и ставим на 25-30 минут. До готовности картофеля.
4
По истечении времени вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной, зеленью и соленым огурчиком. Приятного аппетита!