Блинчики лимонно-ореховые на сливках
Десертный вариант блинов – сладкий и ароматный, прекрасно дополнит ваш завтрак в выходной день. Блины на сливках с насыщенным ароматом лимона и орехов. Тоненькие, кружевные блинчики, структура нежная и шелковая. Дополнением к таким блинам может быть лимонно-ореховый соус, который только усилит вкусовые ощущения.
Понадобится
Блинчики лимонно-ореховые на сливках
Сливки 20% жирности
200 мл
Орехи грецкие можно любые
50 г
Мед с небольшой горочкой
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Блинчики лимонно-ореховые на сливках
1
Орехи перемолоть в крошку. Орехи можно брать любые на ваш вкус, но самые насыщенные при выпечки это грецкие. Лучше всего перед тем как перемолоть немного прокалить на сковороде, тогда любые орехи будут гораздо насыщеннее и ароматнее. Подготовить водяную баню. Яйца разбить в миску, добавить цедру лимона, сахар и мед, поставить на водяную баню и слегка взбивать венчиком. Как масса прогреется (сунуть палец, должно быть очень тепло. но не кипяток), снять с огня и слегка взбивая в два захода добавить теплую воду и соль Масса должна взбиться в легкую пену сверху, но и долго взбивать тоже не стоит.
2
Добавить сметану, перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем и молотые орехи, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. В самый последний момент вылить сливки, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Сковороду разогреть, в тесто добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и выпечь блинчики обычным способом. Сначала с одной стороны,
3
Затем с другой, я сковороду слегка смазываю кусочком сала, насаженным на вилку. Складываем стопочкой и кушаем, хоть сразу теплые, хоть остывшие, если дадут остыть вообще… )))