Блинчики с творожной начинкой
Блинчики с творогом – традиционное угощение к чаю, быстро и просто в приготовлении. Блинчики получаются тонкими и нежными, особенно, если добавить в смесь немного кипятка. На заметку мамам: если ребенок не есть творог, подайте его в блинчиках с джемом – съедается моментально!
Понадобится
Блинчики с творожной начинкой
Корица молотая, щепотка
по вкусу
Джем Махеевъ «Абрикосовый»
0.5 стак.
Масло растительное для обжаривания
по вкусу
Как приготовить
Блинчики с творожной начинкой
1
Просеять муку с солью и корицей в миску. Добавить 1 ст. л. сахара. Молоко взбить с яйцом и маслом. Влить получившуюся смесь в муку, размешать до однородности. Дать постоять 15 мин. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и жарить еще 30 сек. Переложить на горячее блюдо. Так же испечь блины из оставшегося теста. Творог растереть с оставшимся сахаром. На блины положить по 1 ст. л. джема, сверху – по 1 ст. л. творога. Сложить блины конвертами.