Блинный штрудель Ягодный дуэт
Малиновые блины, заварной крем и начинка из смородины. Всё это гармонично соединяется в одном десерте! Это сладкое блюдо придётся по вкусу любителям блинов.
Понадобится
Блинный штрудель Ягодный дуэт
Сахар коричневый ТМ "Мистраль"
90 г
Масло растительное для жарки блинов
по вкусу
Сахар коричневый ТМ "Мистраль"
150 г
Смородина черная или вишня б/к
200 г
Как приготовить
Блинный штрудель Ягодный дуэт
1
Свежую малину измельчить блендером и протереть через сито Для блинов просеять муку, смешать её с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ Мистраль) и солью, добавить яйца Вливая постепенно молоко, размешивать массу венчиком, чтобы не было комков
2
Теперь ввести в тесто малиновое пюре и размешать до однородности Испечь блинчики. Выходит около 25 шт. Для заварного крема яйцо стереть с сахаром, ванилином, добавить 30 мл молока и муку
3
Оставшееся молоко довести до кипения и влить яичную массу при постоянном помешивании., варить крем 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и остудить Блинчики разложить на столе внахлёст. Я разделила блинчики на 2 части и делала 2 рулета, т. к. так удобней сворачивать Смазать их кремом, разложить смородину на половину предполагаемого рулета
4
Свернуть рулетом плотно. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного остывания. Нарезать рулет на кусочки, при подаче можно полить ягодным соусом или присыпать сахарной пудрой