Буженина Мафия
Продолжаю осваивать свою новую мультиварку. Предлагаю рецепт несложного приготовления буженины в мультиварке с одним секретным ингредиентом.
Понадобится
Буженина Мафия
Соль или больше, по вкусу
1/2 ч. л.
Чай черный сухая заварка, Эрл грей
2 ч. л.
Как приготовить
Буженина Мафия
1
Кусок свинины натрите солью, перцем, соевым соусом и чесноком. Оставьте под крышкой на 1 час Секретный ингредиент - это жжёный на сковороде чай. Сухие чаинки насыпьте на сковороду и нагревайте на плите пока не услышите сначала аромат бани, а затем аромат дымка. Ссыпьте жжёные чаинки в чашку, добавьте лавровый лист и залейте кипятком В остывший чай добавьте коричневый сахар (я использовала Мистраль Демерарра) и половину коньяка, размешайте до растворения сахара
2
Сам процесс приготовления в мультиварке состоит из двух этапов -. Первый - на режиме Жарка обжарьте мясо со всех сторон (примерно 15-20 минут), как бы запечатывая его, полейте оставшимся коньяком Теперь влейте заваренный чай с сахаром и коньяком (можно вместе с чаинками) И на программе Тушение с закрытой крышкой томите мясо в течение 1 часа. После завершения програмы мультиварку отключите, а мясо оставьте в ней до остывания. Получившийся соус можно процедить и подать отдельно