Чечевица с колбасками
Традиционное блюдо испанской кухни. Очень питательное, с насыщенным вкусом. Для приготовления используются колбаски чорисо и кровяная только самого лучшего качества.
Понадобится
Чечевица с колбасками
Перец болгарский зеленый
1 шт
Окорок сыровяленый, хамон
100 г
Как приготовить
Чечевица с колбасками
1
Продукты, которые нам понадобятся. Чечевицу предварительно замачиваем на пару часов. Затем ставим на огонь вместе с колбасками и обрезками вяленого окорока (хамон). Варим около 30 мин. В это время лук, чеснок, морковь и зеленый перец режем крупными кусками и обжариваем на оливковом масле.
2
Добавляем к чечевице. Картофель режем крупно и добавляем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля, досаливаем, если необходимо (хамон и колбаски достаточно соленые), добавляем молотую зиру и паприку. Кипятим еще несколько минут, выключаем.
3
Подать можно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!