Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом
Цыпленок тапака - вроде известное блюдо. Ну казалось, что там готовить? Замариновал, пожарил под прессом и готово! Но вот почему-то цыпленок или подгорает, или выходит сырым. В чем же проблема? А проблема в том, что нужно правильно выбрать цыпленка, правильно его подготовить ну и, конечно, замариновать. У меня есть два любимых маринада для этого блюда. Один долгий: на 12 часов, другой быстрый: 30-40 минут. Сегодня поделюсь любимым: долгим. А еще поделюсь рецептом замечательного соуса к нему. Рецепт кажется сложным из-за большого количества шагов, но на самом деле все гораздо проще, просто я хотела раскрыть побольше мелочей. Заходите!
Понадобится
Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом
Цыпленок весом около 1 кг, лучше 700 г
1 шт
Вино красное сухое
100 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Перец красный жгучий
по вкусу
Орехи грецкие молотые
3 ч. л.
Как приготовить
Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом