Домашняя брынза в мультиварке
Этот рецепт для мультиварки, делается на раз-два-три.
Понадобится
Домашняя брынза в мультиварке
Как приготовить
Домашняя брынза в мультиварке
1
Влила молоко в мультиварку, добавила лимонный сок и включила режим Тушение на 10 минут. Яйца взбила венчиком и влила в свернувшееся молоко. Готовила на режиме Выпечка 20 минут. В дуршлаг выложила в несколько слоев марлю, вылила смесь из молока и яйц.
2
Полученный шар творога поместила под тяжелый пресс на 6-8 часов. Чтобы брынза получилась более плотной можно оставить ее на ночь. Сделала раствор из соли и воды. Творожный сыр нарезала пластинами толщиной 1,5 см., уложила в миску и залила раствором из соли. Оставила на 3-4 часа.