Драники "Грибочки"
Ароматные драники с грибным вкусом, румяненькие и красивые за счет добавления морковки, куркумы и паприки.
Понадобится
Драники "Грибочки"
Лук репчатый средний
3 шт
Паприка сладкая молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый; по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Драники "Грибочки"
1
Овощи очистить, вымыть. Грибочки промыть, разрезать очень тонко вдоль так, чтобы осталась форма гриба. Все овощи, кроме лука, натереть на мелкой терке.
2
Лук я ужасно не люблю натирать, поэтому измельчила его в блендере)). Переместить лук к овощам, добавить соль, яйца, паприку, куркуму, муку, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
3
На хорошо разогретую сковороду положить 4 кусочка гриба. Сверху выложить столовую ложку нашего теста-фарша, разровнять немного. И снова накрыть грибочком, слегка вдавив его в тесто. Жарить с обеих сторон на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
4
Остатки грибов я измельчила и перемешала с остальным тестом. Пожарила эти отдельно. Готовые драники выкладывать на тарелку с салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир. Вот такие румяные красавцы у меня получились)