Дрожжевой пирог с виноградом
Дрожжевой пирог с начинкой из винограда, миндаля, с цитрусовой ноткой, и легкой корочкой из безе! К тому-же, пирог получается большим и вкусным, и отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи!
Понадобится
Дрожжевой пирог с виноградом
Мука пшеничная Примерно
600 г
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Яйцо куриное Для теста нужны только желтки
2 шт
Как приготовить
Дрожжевой пирог с виноградом
1
Для теста- в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на пару минут. В просеянную муку добавить желтки, соль, масло и дрожжи. Вымесить тесто. Не следует делать тесто слишком тугим, оно должно быть мягким и поддатливым. Готовое тесто убрать в теплое место. Пока подходит тесто, можно занятся начинкой. Для этого, растереть масло с сахаром.
2
Порубить ножом миндаль. Подготовить цедру лимона. Добавить к масляно- сахарной массе миндаль и цедру.
3
Когда тесто увеличится в разы, разделить его на две части. Раскатать одну часть теста в пласт и выложить на противень или форму большого диаметра. Выложить на тесто, ранее подготовленную часть нашей масляно -сахарной массы и виноград. Лучше брать виноград без косточек. Если очень крупный, можно разделить на половинки. Раскатать вторую часть теста в такой же пласт и накрыть пирог, слегка прижать.
4
Затем еще раз выложить начинку. Накрыть пирог чем-нибудь, оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать минут 30 при 200гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке! Для безе, охлажденые белки хорошо взбить с сахаром, немного не доводя до пиков. Для этого хорошо подходит тростниковый сахар Т. М. Мистраль Мелкий. Через минут 30 вынуть пирог из духовки и выложить на него тонким слоем безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, при 160-180 гр.