Фасолевый паштет с грибами и сельдереем
Интересное на мой взгляд сочетание белой фасоли, грибов, свежего сельдерея и соленого огурчика! Отличная бутербродная намазка на любой случай. Фасоль и грибы источники растительного белка, который так необходим во время Поста, а свежий сельдерей содержит множество витаминов. Попробуйте!
Понадобится
Фасолевый паштет с грибами и сельдереем
Фасоль консервированная белая в собственном соку
1 бан.
Грибы свежие шампиньоны
150 г
Сельдерей черешковый стебля
2 шт
Лук репчатый небольшой
1 шт
Масло подсолнечное ТМ "Олейна"
по вкусу
Как приготовить
Фасолевый паштет с грибами и сельдереем
1
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Я использую масло подсолнечное Олейна. Затем добавьте нарезанные так же мелко свежие грибы. У меня правда на этот раз вешенки. Жарьте до испарения жидкости с грибов. Промойте фасоль от рассола и положите в чашу блендера. Добавьте к фасоли обжаренный грибы с луком, произвольно нарезанный сельдерей и соленый огурец. Пробейте минут 5 на большой скорости до состояния пюре.
2
Добавьте душистый перец, раздавленный или нарезанный зубчик чеснока и если необходимо соль, все зависит от соленых огурцов. Пробейте еще раз пару минут.