Форшмак из селeдки
Вкусная и быстрая закуска, да ещe, если так украсить!
Понадобится
Форшмак из селeдки
Масло растительное
3 ст. л.
Яйцо куриное отварные
4 шт
Как приготовить
Форшмак из селeдки
1
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, филе пропустить через мясорубку Голову и хвост оставить! 2 куска белого хлеба (без корки) замочить в молоке
2
Режем яблоко и лук крупными дольками, затем вместе с селёдочным фаршем, отжатым хлебом и вареными белками пропускаем через мясорубку. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, заправить сахаром, перцем, растительным маслом – это заправка. Полученную массу выложить, придав форму селёдки, приложить голову и хвост, затем полить заправкой. Оставшиееся яйцо нарезать кружочками и украсить селедочный форшмак, сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.