Фритате с клёцками из печенки
Фритате - это жареная лапша из блинного теста. Вот такое блюдо Жареная лапша с клёцками из печенки хочу предложить вам, дорогие друзья! Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной книге Карапанджи (хорватского кулинара) Немного изменила под свой вкус. Готовится блюдо несложно, а результат порадует Вас сытостью и приятным вкусом.
Это блюдо хочу приподнести моей замечательной, очаровательной Светланочке (Lanka F) Надеюсь, ей понравится мой скромный, но очень вкусный подарок!
Понадобится
Фритате с клёцками из печенки
Мука пшеничная 100г муки=4 ст.ложки
100 г
Яйцо куриное среднее
1 шт
Печень говяжья можно использовать куриную
150 г
Смесь специй по вкусу перец,мускатный орех
0,5 ч. л.
Как приготовить
Фритате с клёцками из печенки
1
Вот наши продукты для приготовления клёцек. Приступим к приготовлению клёцек. Печень (у меня говяжья, Вы можете взять куриную) пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Мелко нарубленный лук поджарить в жире, прибавить зелень петрушки и всё вместе слегка потушить. Полученную массу смешать с остальными компонентами и охладить. Придать клёцкам форму и отварить в слабо кипящей воде, а лучше в бульоне в течение 10-15 минут в закрытой посуде. Можно клёцки обжарить, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Готовьте, как Вам нравится!
2
Приступим к приготовлению блинов. Налить в кастрюлю молоко, прибавить яйцо, соль и зелень петрушки. Осторожно перемешать, добавляя просеянную муку, чтобы получилось однородное тесто, как сметана. Блины выпекать на раскалённой сковороде с обеих сторон. Я приготовила 2 варианта: 1- обычные блины, 2 вариант- цветные, для красоты, добавив в 1.3 часть теста 2 ст. л. томатного сока, в другую 1.3 -шпинат 1-2 ст. л. (можно замороженный) Остывшие блины нарезать на широкую лапшу и обжарить её в достаточно горячем жире до получения красивой румяной корочки. Добавить к обжаренным блинам клёцки и аккуратно перемешать.
3
Наше блюдо готово! Дорогие друзья, могу предложить вариант фритате с грибами, тоже очень вкусно! Всем приятного аппетита! Кушайте на здоровье, дорогие друзья!