Глинтвейн из красного вина
Согревающий пряный глинтвейн)
Понадобится
Глинтвейн из красного вина
Вино красное полусладкое
1 бут.
Корица палочка и 3 ч.л. молотой (можно только молотую
1 шт
Как приготовить
Глинтвейн из красного вина
1
Выливаем вино у кастрюлю, даем немного подогреться, оно не должно прям кипеть и бурлить, все делаем на медленном огне, каркаде, заранее приготовленный, добавляем к вину, вводим мёд, немного сахара, выдавливаем чуть сока лимона и апельсина по ч. л. и кидаем пару кусочков цитрусов с кожурой, добавляем пару долек яблока и вводим все специи. Когда вино стало подкипать, снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10 мин. Когда вино настоялось, процеживаем и аккуратно разливаем по бокалам, добавляем в каждый бокал по тонкому ломтику лимона и украшаем бокалы яблоком и апельсином:) Лучшее средство при простуде или просто домашнего вечера:)