Горчично-медовый соус к блинам с мясом
В день прекрасный - воскресенье, сердце просит очищенья. Попрошу у всех прощенья и начнется пробужденье!
Блины с мясом - классика жанра. Я предлагаю приготовить к ним остренький горчично-медовый соус! Особенно понравится он тем, кто любит поострее...))) Угощайтесь!
Понадобится
Горчично-медовый соус к блинам с мясом
Фарш мясной говядина+свинина
400 г
Масло растительное ТМ "Олейна"
3 ст. л.
Сметана 15 % жирности
2 ст. л.
Сок лимонный свежевыжатый
1 ст. л.
Зелень укроп, лук
по вкусу
Как приготовить
Горчично-медовый соус к блинам с мясом
1
Подготавливаем продукты. Печем блины. Готовим начинку : на сковороду наливаем 2 ст. л. масла ( я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ Олейна ). Выкладываем нарезанный лук и натертую на терке морковь. Слегка обжариваем. Выкладываем к овощам мясной фарш. Обжариваем до готовности, солим.
2
Фаршируем блины подготовленной начинкой. Складываем на противень, накрываем фольгой и ставим в слегка разогретую духовку, чтобы были горячими при подаче. В чашку кладем мед, выжимаем сок из лимона. Добавляем 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. В глубокую чашку кладем сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок, зелень. Добавляем медово-масляную смесь. Хорошо перемешиваем.
3
Подаем соус к горячим блинам.