Горшочки по-эльзасски
Изумительно вкусное блюдо из свинины, маринованной в красном вине, картофеля, овощей и специй! Классическое блюдо французской кухни - Чечевица по-эльзасски, но я внесла свои коррективы и получилось чудеснейшее новое блюдо!
Понадобится
Горшочки по-эльзасски
Лук репчатый средних
3 шт
Вино красное полусладкое хорошего качества
150 мл
Зира иранская, кумин
50 шт
Приправа к шашлыку
по вкусу
Как приготовить
Горшочки по-эльзасски
1
Свинину порезать мелкими кусочками, лук полукольцами, добавить приправу для шашлыка (хмели-сунели, перец чёрный, кориандр, мускатный орех, соль морская). Залить вином. По рецепту в чечевицу добавляют сухое красное, готовила долгое время с сухим, но когда попробовала полусладкое, понравилось на много больше! И оставить мариноваться на ночь, или с утра приготовить маринад, а вечером разложить по горшочкам. Мясо маринованное разложить по горшочкам, добавить гвоздику по 2 шт., зира по 10 штучек, лаврушку по 1 листику, чеснок по 1 зубчику, мелко порубить.
2
Морковь потереть на крупной тёрке и разложить поровну по горшочкам. Картофель порезать соломкой и разложить. Помидоры – кубиком и в горшочки.
3
Залить кипятком, но не до краёв горшка, на 1 см. не доливать. Иначе в духовке начнёт бульон при кипении выплёскиваться из горшка и печь будет дыметь. Помещаем в разогретый духовой шкаф на 1 час 30 мин, печь при температуре 200 С. Не забудьте посыпать зеленью укропа!!! Романтически ужин готов!!! Вашему любимому ну очень понравится! Гарантирую! Приятного аппетита!!!