Говядина с домашней лапшой на мангале
Полноценное блюдо для пикника, или летнего ужина на природе! Сочетание маринованного мяса и домашней лапши, приготовленных на мангале- это очень вкусно!
Понадобится
Говядина с домашней лапшой на мангале
Специи Соль,перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Зелень 1/3 пучка
по вкусу
Как приготовить
Говядина с домашней лапшой на мангале
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Посолить, поперчить по вкусу. Убрать мясо в холод, для маринования. Для лапши - замесить тесто из муки, яиц, воды, соли, растительного масла, тертой на мелкой терке моркови, и мелко порубленной зелени. Тесто разделить на несколько частей. Раскатать тонкие лепешки.
2
Лепешки обжарить на сухой сковороде, буквально по минуте с каждой стороны. Скатать лепешку трубочкой, и нарезать тонкими полосками. Для приготовления данного блюда, я использовала сковороду гриль ForEsterНа ней удобно поджаривать такие мелкие кусочки мяса! Обжарить мясо, периодически помешивая. Затем, добавить лук, в котором мариновалось мясо.
3
За 1-2 минуты до готовности добавить лапшу. Подлить соевый соус, и 1 ст. ложку горячей воды. Тщательно перемешать, и держать на огне 1-2 минуты.