Гречневые колбаски с соусом из белых грибов
Вкусные колбаски из гречневой крупы, цветной капусты
и курицы с соусом из белых грибов.
Понадобится
Гречневые колбаски с соусом из белых грибов
Сельдерей черешковый
1 шт
Как приготовить
Гречневые колбаски с соусом из белых грибов
1
Ингредиенты. Свежую цветную капусту разделила на соцветия. Куриное филе нарезала на не большие кусочки и положила в чашу блендера. Болгарский перец, сельдерей, чеснок положила туда же и всё измельчила. Разбила яйца в измельчённые овощи и перемешала блендером.
2
Овощную массу переложила в миску и высыпала в неё вареную гречневую крупу. Добавила оливковое масло, соль и молотый белый перец. Полученный фарш хорошо перемешала. В тарелку насыпала манную крупу и положила одну столовую ложку фарша. Обваляла его в манной крупе и сформировала колбаску. Их получилось 18 штук. Противень смазала двумя ложками масла и разложила колбаски.
3
Противень поставила в разогретую духовку до 200 градусов, время установила 30 минут. Колбаски готовы. (На прогулке в лесу набрали белых грибов. Я их хорошо вымыла и мелко нарезала. ( У нас ещё растут грибы ))...
4
( Пока колбаски запекались, приготовила соус. Соус сделала из молока, сметаны, кукурузного крахмала. Натёрла 2/3 средней моркови, добавила сушеные измельчённые коренья и два лавровых листа. Соль не добавляла, т. к коренья с солью ). Готовые колбаски выложила на тарелку. Колбаски положила на тарелку и налила грибной соус.
5
Нарезала зелень, которая растёт в ящиках на окне. У нас зелень круглый год. Сельдерей, петрушка, базилик, душица, зелёный лук... Эти помидорки тоже выросли у нас дома. Они слаще, чем магазинные. Сажала ещё бычье сердце. Цвели обильно, но помидоры так и не завязались. Этот рушник моей бабушки. Она вышивала его крестиком. Снизу пришито кружево. Были у бабушки рушники вышитые и гладью.