Груздянка
Классическая русская кухня, очень простой по ингредиентам суп, но безумно вкусный. А вы знали, что в груздях белка больше, чем в мясе?)))
Грибы в нашем случае грузди, можно и маринованные
500 г
Картофель 4-5 средних картофелин
500 г
Лук репчатый 2-3 средних луковицы
200 г
Масло растительное
2 ст. л.
1
Для начала сходим в лесок, соберем наших грибочков и замочим их на сутки в тазике. Вода должна закрывать грибы полностью После нужно их помыть и почистить (убираем споры снизу, чистим шляпку от земли и листвы, вырезаем все некрасивости). Если у вас маринованные грибы, просто хорошо промыть. Ставим воду на огонь, режем грибы не сильно мелко, т. к. они немного уварятся, отвариваем грибы 5 минут, сливаем воду. Снова наливаем воду, солим, продолжаем варить 30 минут.
2
Чистим картофель, нарезаем как душе больше нравится. Отправлем картофель к груздям. Обжариваем лук в растительном масле, добавляем в суп. Варим еще 10-15 минут. Суп готов, собираем друзей, угощаем.
3
Не забываем накрошить зелень и добавить ложечку сметанки. В итоге - сытые друзья, пустые тарелки!)))