Хлеб увенченный бисквитом
Можно много написать о этом удивительном хлебе: дрожжевой хлеб выпекается с короной из бисквитного теста, дрожжевое тесто делается с добавлением сгущенного молока и Воды Ру Стартер ( клейстеризации крахмала). Сложного абсолютно ни чего, а результат вас обязательно порадует!
Понадобится
Хлеб увенченный бисквитом
Мука пшеничная 25г-Воды Ру Стартер.60г-бисквит
370 г
Вода Воды Ру Стартер
125 мл
Яйцо куриное 1- др. тесто, 2 -бисквит
3 шт
Масло сливочное размягченное
20 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Хлеб увенченный бисквитом
1
Сначала сделаем Воды Ру Стартер. Размешаем 25 г муки и 125 воды, поставим на средний огонь и помешивая доведем смесь до температуры 65 градусов, это занимает примерно 3 минуты. Хранить такое тесто можно в холодильнике после полного охлаждения. Чтобы использовать тесто, отмерить количество предусмотренное в рецепте и дать прогреться до комнатной температуры. Воды Ру Стартер надо для клейстеризации крахмала, чтобы обеспечить мягкую, более упругую текстуру хлеба. Кроме того, хлеб будет дольше оставаться свежим. Чтобы сделать тесто: в миске смешаем 285 г муки, дрожжи и сгущенное молоко, соль, размягченное сливочное масло добавляем яйцо и молоко, Воду Ру Стартер Замесим тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне. Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза. Подошедшее тесто.
2
Тесто разделим на 2 части. Раскатаем каждый кусочек в прямоугольник, по длине, равной форме для выпечки, и скатаем в плотный рулет. Край защипнем. Форму для выпечки выстелим пергаментной бумагой и выложим рулет.
3
Точно так же поступаем со второй частью теста. Поставим еще подходить. И займемся бисквитным тестом. Два яйца разделим на желтки и белки. К желткам добавим растительное масло, муку-60 г., разрыхлитель для теста, сок апельсина, сахар-40 г.
4
Все хорошо перемешаем. Белки взобьем в крепкую пену и добавим к тесту. Перемешаем. Сверху подошедших рулетов выльем наше бисквитное тесто.
5
Сверху можно посыпать миндалем или кокосовой стружкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 165C около 45-60 минут. После выпечки сразу оторвать бумагу для выпечки.