Хрустящие наггетсы под сырным соусом
Быстрое, вкусное и хрустящее дополнение к рису Индика под ароматным соусом!
Понадобится
Хрустящие наггетсы под сырным соусом
Рис Индика от Мистраль
4 пакет.
Грудка куриная крупная
1 шт
Сухари панировочные
3 ст. л.
Паприка сладкая молотая
0,5 ст. л.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Горчица молотая, сухая
0,5 ч. л.
Перец душистый через мельничку, по вкусу
1 г
Как приготовить
Хрустящие наггетсы под сырным соусом
1
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке; Грудку разрезать на порционные кусочки, подсолить и поперчить с обоих сторон; Яйцо слегка взбить, в муку добавить паприку;
2
Разогреть мультипечь (или д/ш) до 180 градусов, кусочки грудки обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях - выложить на решетку и смазать маслом слегка; Готовить - 10 минут; Пока готовятся наггетсы, приготовить соус: на медленном огне растопить масло, сыр натереть на крупной терке; При постоянном помешивании добавить муку и горчицу; Тонкой струйкой влить молоко - мешать, не допуская образования комков - проварить до легкого загустения;
3
Добавить сыр, соль, перцы - размещать до однородности; Из готового риса сформировать шарики, выложить на тарелку к наггетсам, полить соусом;