Конгрио под сметанно-томатным соусом
Посмотрела, что на сайте всего 2 рецепта с моей любимой конгрио и решила поделиться своим. Простой, быстрый рецепт. Конгрио сама по себе нежная рыба, но благодаря соусу приобретает новый неповторимый вкус. Это рецепт для тех, кто любит превносить новое в уже проверенные блюда. Да и ингредиенты самые обычные, а получается такая вкуснятина!
Понадобится
Конгрио под сметанно-томатным соусом
Конгрио Тушка среднего размера
1 шт
Лук белый Средняя луковица
1 шт
Морковь Среднего размера
1 шт
Мука пшеничная Для того, чтобы обвалять рыбу
3 ст. л.
Сметана Нежирная
2 ст. л.
Сок лимонный Для сбрызгивания рыбы
1 ст. л.
Как приготовить
Конгрио под сметанно-томатным соусом
1
Рыбу почистить от слизи, удалить плавники и требуху, порезать порционными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, по ыпать молотым мерцем, оставить на 15 минут. Слить лишнюю жидкость из миски с рыбой. Конгрио обвалять в муке с небольшим количеством соли Обжарить рыбу на сильном огне до полуготовности
2
Пока рыба жарится, порезать лук тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке Лук и морковь обжарить, чтобы лук стал мягким Переложить рыбу в емкость для запекания, сверху положить луково-морковную зажарку, посыпать тертым сыром
3
Приготовить оус - смешать оматную пасту, сметану и майонез. Если считаете необходимым - посолите его чуточку, потому как сыр содержит соль, майонез тоже. Залить рыбу этим соусом Поставить нашу рыбу в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Вот и все! Наша чудо-рыбка готова