Корзинки с франжипаном и сливами
Это очень вкусные и ароматные пирожные с нежнейшим кремом, которые просто тают во рту. Больше ничего говорить не нужно... Это стоит попробовать!
Понадобится
Корзинки с франжипаном и сливами
Мука пшеничная для теста-150г, для крема-1 ч.л.
по вкусу
Миндаль для теста-50 г, для крема -50 г
100 г
Сахар для теста-50 г, для крема -50 г
100 г
Яйцо куриное для теста -1 шт, для крема-1 шт.
2 шт
Вино белое сухое или холодная вода, для теста
1 ч. л.
Масло сливочное для теста-100 г, для крема-50 г
150 г
Ликер или водка
3-4 ст. л.
Как приготовить
Корзинки с франжипаном и сливами
1
Замешиваем тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до крупной крошки. Добавляем яйцо и вино/воду и быстро замешиваем тесто.
2
Теперь делим тесто на 6-8 колобков и руками растягиваем по формочке. Тесто будет вкуснее, если его толщина будет около 6-7 мм (как раз на 6 штук). Работать нужно быстро и не давать тесту нагреваться, а маслу таять. Если это вдруг происходит, нужно подержать тесто в холодильнике. Убираем формы в холодильник на 1 час. Теперь очередь слив: нарежем их тонкими дольками и зальем ликером/водкой. Оставим мариноваться на один час. Я использовала ликер - аналог "Бейлиса". Можно любой на ваш вкус.
3
Теперь приготовим франжипан. Франжипан - это миндальный крем на основе масла и яиц. Во время запекания он поднимается, покрывается золотистой корочкой и имеет плотную (но не твердую) структуру. Разотрем яйцо с сахаром и маслом, добавим муку и миндаль и хорошенько размешаем. Крем получится густой и тягучий. Перед тем, как наполнить корзинки кремом, нужно слить маринад со слив и добавить его в крем.
4
Теперь вынимаем формы из холодильника и наполняем их кремом. Сверху выкладываем сливы и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. После выпечки даем корзинкам остыть,
5
а затем вынимаем из формы. Можно просто перевернуть форму и не бояться - крем не вытечет. А теперь можно угощаться. Это очень-очень-очень вкусно, поверьте!