Корзинки с творожно-клубничной начинкой
Прекрасное сочетание сладкого творога и кисловатой, ароматной клубнички в хрустящей корзинке из песочного теста.
Понадобится
Корзинки с творожно-клубничной начинкой
Мука пшеничная + - 20 грамм
200 г
Сахарная пудра можно и сахар но нужно будет хорошо его взбить с маслом что-бы он растаял.
1/2 стак.
Масло сливочное комнатной температуры, мягкое.
100 г
Творог перетертое через сито
300 г
Молоко сгущенное не варенное
80 г
Как приготовить
Корзинки с творожно-клубничной начинкой
1
Приготовим ингредиенты. Формы если они металические то тщательно смазать их маслом. Можно маргарином, спредом... Смешаем размягченное масло с сахаром и двумя желтками. Хорошо взобьем все миксером и по чуть-чуть просеиваем в муку продолжая взбивать массу.
2
Примерно 2/3 муки можно перемешивать миксером. Получиться вот такая крошка. Всыпая последнюю часть муки вымешиваем уже руками. Должно получиться мягкое тесто которое не липнет к рукам ( мало муки ) и не рвется, разваливается ( много муки ). Если вдруг все же перестарались с мукой просто добавьте немного масла сливочного и оно станет снова эластичным. Отправляем тесто на минут 20 в холодильник. Если очень спешите можно этого не делать. Распределяем ровным слоем тесто в формочках (предварительно смазанных маслом ) формируя корзинки.
3
В центр усадите крупную клубничку. Теперь займемся заливкой. Сейчас самое время включить духовку что-бы разогревалась. Смешиваем творог, два яичных белка и сгущенное молоко. Взбиваем все миксером до однородной массы. И заполняем творожной начинкой корзинки.
4
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 С. Время приготовления может меняться в зависимости какая у Вас духовка. Доставать нужно когда тесто зарумянилось а начинка поднялась. Вот такие сочные, ароматные и полезные корзиночки у нас получились. Приятного чаепития)))