Кухен к чаю

Главная Рецепты Кухен к чаю
Кухен - это пирог по-немецки. Простой по ингредиентам, несложный в приготовлении этот пирог я пеку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю или кофе, а сил изображать что-то необычное - нет. Часто пеку этот замечательный пирог: нежный, сочный, ароматный, очень вкусный. Может быть, и вам пригодится.
Кухен к чаю
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-02 22:02:46
Пользователь: green
Понадобится
Кухен к чаю
Мука пшеничная для теста
220 г
Масло сливочное 60 г - для теста; 40 г - для глазури
100 г
Сахар для теста
125 г
Яйцо куриное для теста
1 шт
Разрыхлитель теста для теста
2 ч. л.
Соль для теста
1/4 ч. л.
Молоко 160 мл - для теста; 30 мл - для глазури
190 мл
Ванильный сахар 2 ч. л. ; для теста
1 пакет.
Сахар коричневый для глазури
50 г
Мед для глазури
1 ст. л.
Орехи грецкие для глазури
75 г
Как приготовить
Кухен к чаю
1
Исходные продукты Можно использовать только один вид сахара, но глазурь с коричневым сахаром получается более ароматная. Включить духовку на разогрев до 190 град. Орехи порубить. Смешать миксером мягкое сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ванильный сахар. Размешать.
2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить молоко и хорошо вымесить миксером. Металлическую форму смазать изнутри маслом, силиконовую смазывать не надо. Я использовала силиконовую форму (13х23 см), можно печь в круглой форме ( диаметр 20 - 23 см). Выложить тесто в форму, разровнять. Для глазури смешать в небольшой кастрюльке коричневый сахар, мёд, сливочное масло, молоко и дробленые орехи, нагревать на небольшом огне до растворения сахара.
3
Вылить на тесто в форму медово-ореховую глазурь. Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать минут 25-30. Когда деревянная лучинка, воткнутая в центр пирога, выходит из него сухой, - пирог готов. Пирог охладить в форме! Не пытайтесь вынуть из формы горячий пирог, он сломается! Остывший пирог вынимаем из формы.
4
Собственно, это и всё, можно пробовать. Позволю себе поделиться с вами маленькой хитростью. Предположим, вы не достали вовремя сливочное масло из холодильника и оно у вас твердое, а долго ждать его естественного размягчения не хочется. Что делать? Нужно положить кусок масла на тарелку. Взять металлическую миску или кастрюльку подходящего диаметра, чтобы полностью накрыть тарелку с маслом. Потом налить в миску крутой кипяток и оставить минуты на 2, вылить из миски воду и сразу накрыть ею тарелку с маслом. Оставить до остывания, минут на 5. После этой разогревающей процедуры масло будет как раз той самой нежной консистенции.
11544,recipe
Похожие рецепты
Кухен к чаю
Как приготовить:    Хлопья овсяные, средний размер долгой варки смешать с отрубями, арахисовой пастой (я ее делаю сама, очень легко и просто без добавок), сиропом топинамбура и кокосовой стружкой. Добавляем воду постепенно до образования плотной массы, из которой можно лепить печенье Лепим шарики,...
Понадобится:   хлопья овсяные, отруби пшеничные или овсяные, паста арахисовая, сироп кленовый, стружка кокосовая.
Как приготовить:    Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать кубиками размером около 1см. Масло растопить, добавить яйцо и муку, перемешать.
Понадобится:   сыр твердый, мука пшеничная, масло сливочное, ветчина, яйцо куриное.
Как приготовить:    Смешайте жир и муку , затем добавьте творог , 1 яйцо , разрыхлитель , сметану и соль . Тщательно перемешайте и раскатайте тесто на обсыпанной мукой поверхности толщиной 4 - 5 мм . Смажте яйцом и нарежте на полоски .
Понадобится:   мука, творог, яйца, жир, разрыхлитель, соль, сметана, кунжут.
Как приготовить:    Тростниковый и обычный сахар соединить с маслом, добавить яйцо и перемешать. Влить тёплые сливки и сок лимона, перемешать ещё раз. Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить до получения однородного теста. Выложить его в форму, смазанную сливочным маслом и разровнять. Яблоки...
Понадобится:   яблоки, мука, тростниковый сахар, сахар, сливочное масло, яйцо, сливки, лимонный сок, разрыхлитель.
Как приготовить:    Взять 4 яйца. отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной пудры и взбивать в течение 1 минуты, потом добавить оставшуюся пудру и взбивать до пиков. Затем добавить желтки, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать, влить 60 мл кофе...
Понадобится:   яйца, мука, сахарная пудра, кофе, коньяк, маскарпоне, сахар, какао-порошок.
Как приготовить:    Из муки, 1 яйца, 2-3 ст.л. воды, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто. Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. оливкового масла. Влить белый...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, вода 2-3 ст.л, соль, сахар, лук белый крупный, моцарелла, шпинат, тыква, сливки 10%, бальзамик, масло оливковое, перец черный молотый, соус брусничный, лосось, розмарин , базилик , помидоры черри .
Как приготовить:    Включите духовку на 180 С. Яйца взбить с тростниковым и ванильным сахаром, До пышной светлой массы. Подготовьте сухую смесь. Для этого арахис (жареный соленый) необходимо измельчить.
Понадобится:   сахар тростниковый, жмых овощной, арахис, масло растительное, яйцо куриное, ванильный сахар, разрыхлитель теста, мука пшеничная.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Кефир подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки и оставить на некоторое время. Когда опара поднимется, добавить соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла. Замесить тесто,...
Понадобится:   мука пшеничная, фарш мясной, кефир, дрожжи свежие, сахар, масло растительное, лук репчатый, желток яичный, кунжут, соль, перец черный.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru