Курица Adobo (дважды приготовленная)
Двойной способ приготовления сам по себе не так необычен, но я не знаю другого блюда, где ингредиенты и способ приготовления дают потрясающий результат. Курица становится нежной от варки в соусе, вкус от маринада насыщенный. Готовить на гриле надо всего 10 минут, а остальное вы сможете сделать дома заранее.
Рецепт Марка Битмана
Понадобится
Курица Adobo (дважды приготовленная)
Курица нарезать на кусочки
1 кг
Уксус рисовый или винный
0.25 стак.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Как приготовить
Курица Adobo (дважды приготовленная)
1
Курицу нарезать на кусочки (можно взять одни бедрышки) Необходимо взять кастрюльку, в ней мы будем варить курицу. Приготовим остальные продукты. В кастрюле смешаем соевый соус, воду, рисовый уксус, раздавленный чеснок, добавим перец, лавровый лист.
2
На дно кастрюле выложим зеленый лук. Сверху в один слой выложим курицу. Поставим вариться на сильный огонь, доведем до кипения, огонь убавим до минимума, накроем крышкой и оставим вариться 30 минут. За это время курицу надо перевернуть один или два раза. Вы можете подготовить курицу заранее и оставить в жидкости в холодильнике на сутки.
3
Курицу по истечении времени удалить из жидкости, саму жидкость на сильном огне выпарить, пока жидкости примерно не станет 1 стакан, процедить. Соус готов, подавать с курицей. Кусочки курицы обсушить. Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5.
4
Очень вкусно с рисом и полученным соусом. Приятного аппетита!