Курица пятичасовая с овощным соусом

Главная Рецепты Курица пятичасовая с овощным соусом
Давно хотела приготовить курицу путем низкотемпературного запекания, но все руки не доходили. На сайте, конечно, есть подобные рецепты, но позвольте мне напомнить всем об этом замечательном способе и представить свой вариант. Он составлен& amp;quot; из нескольких найденных идей. Ну и, как всегда, раскрою все мелочи, которые мне удалось вычитать в интернете об этом способе приготовления куры.
Фото отсутствует. Курица пятичасовая с овощным соусом
Время
5 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-08-17 12:55:44
Пользователь: salatoed
Понадобится
Курица пятичасовая с овощным соусом
Курица
1 кг
Соль
5 шт
Чеснок
10 зуб.
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Помидор
4 шт
Как приготовить
Курица пятичасовая с овощным соусом
1
Первым делом включаем духовку и оставляем ее нагреваться до 100-120 градусов. Берем курочку. У меня был килограммовый цыпленок. Если у Вас крупная кура, то запекать надо будет на час больше. Солим и перчим внутри и снаружи. Если готовим для детей, то перец не используем. Берем 2-3 веточки розмарина, 5-6 веточек тимьяна, хвосты от пучков петрушки и укропа, два лавровых листа. Сматываем наши травы в пучок с помощью нитки. Пучок кладем внутрь курицы. Также внутрь вокруг трав кладем чеснок. Выкладываем курочку в жаропрочную форму. Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась курицы. И отправляем в духовку на 3,5 часа при температуре около 100 градусов. На это время про куру можно забыть.
2
Через 3,5 (4-4,5 часа для крупной курицы) фольгу снимаем и запекаем при низкой температуре еще час, поливая каждые 15 минут выделившимся соком. А сока получилось очень много. Через час вынимаем куру из духовки, сливаем сок. Нагреваем духовку до 200 градусов и возвращаем в нее курочку для появления румяной и хрустящей корочки еще на 30 минут. Пока курочка румянится, приступаем к приготовлению соуса. Кому-то может показаться, что я буду ниже перескакивать с соуса на курицу, но на самом деле я описала точную последовательность своих действий. Итак, лук режем полукольцами, морковь - кольцами, перец - соломкой
3
Сок от курицы разогреваем в сотейнике, закладываем овощи. Тушим под крышкой 15-20 минут. Пока овощи тушатся, подготавливаем помидоры. Надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Снимаем шкурку.
4
Режем кубиками Добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем поломанный лавровый лист. Накрываем крышкой и продолжаем тушить.
5
А в это время дошла наша курочка. Теперь самое сложное. Нужно очень аккратно поднять курочку. Она очень нежная и может легко развалиться. Поэтому ее надо сначала очень аккуратно отделить от стенок формы. Признаюсь честно, одно крыло и попка у меня все-таки отвалились. На итоговых фото пришлось их присобачивать к тушке. Ставим курочку на шею, заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 10. Это нужно для того, чтобы соки, оставшиеся внутри тушки, стекли в грудку и пропитали оную. Ведь грудка - самая сухая часть курицы. Пока курочка доходит, вернемся к соусу. Добавляем к овощам давленый чеснок (4 зубчика). Тушим под крышкой еще 5 минут.
6
Вынимаем лавровый лист и пюрируем овощи блендером. Если соус окажется жидковатым, то можно его еще уварить, но у меня получилось - в самый раз. Соус готов! А вот и наша курочка!
7
Ну, что сказать?! Мясо невероятно нежное и ароматное. Все суставы превратились в желе. Причем вкусное. Косточки мягкие, как в куриной тушенке, и их тоже вкусно погрызть. Ну, а корочка... Просто сказка. Благодаря долгой тепловой обработке из кожи вытопился практически весь жир и она стала тонкой, как пергамент. А благодаря последней стадии запекания при высокой температуре, она стала поджаристой и хрустящей. Это, ну, ооооочень вкусно! Чеснок из курочки сладкий и пропитанный ароматами трав и курицы. Соус тоже не менее вкусен. С легкой томатной кислинкой и привкусом куриных соков. Да что тут рассуждать - готовьте и наслаждайтесь!
1262,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru