Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
Простой, требующий малых затрат времени, рецепт куриной грудки с грибочками в кармашке
Понадобится
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
Шампиньоны Цифру написала поименную , так как делала на глаз и смотреть нужно по размерам грудок
250 г
Масло растительное
1 ст. л.
Специи На глаз и вкус
по вкусу
Как приготовить
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
1
Кубиками нарезать грибы, на сковороде распустить сливочное масло и обжаривать почти до готовности. Подсаливаем. Далее снять с огня и после того, как шампиньоны немного остынут добавить немного тертого сыра. ( в следующий раз я планирую шампиньоны сделать со сливками, думаю, так тоже будет отлично) А пока заняться куриной грудкой... Сделать в грудке надрез, но не до конца, образуя кармашек, добавляем специи и фаршируем грудку. Далее мы займемся шубкой для нашей курочки. Для этого сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем со сметаной и майонезом.
2
И выкладываем подученную массу на курочку, не жалейте, укладывайте плотным слоем. Шубка, по вкусовым ощущениям, получается очень интересная! Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась, а для этого, по моим наблюдениям, 40 минут более чем достаточно Гарнир также подбираем по вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита!