Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном
Очень нежное куриное филе в сливочном соусе с пикантным эстрагоном, шампиньонами и чуточкой горчицы с зёрнами. На гарнир - моя любимая замечательная паста тальятелле. Очень удачное сочетание! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное!
Понадобится
Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном
Горчица с зёрнами
1 ч. л.
Эстрагон свежий, мелко нарезать
1 ст. л.
Специи соль, перец чёрный молотый, по вкусу
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Макаронные изделия тальятелле
400 г
Масло сливочное в готовую пасту
по вкусу
Как приготовить
Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном
1
Репчатый лук нарезаем мелко, шампиньоны не очень мелко, примерно на 8 частей, курицу - кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем еще 3-5 минут, помешивая. Отодвигаем лук и грибы на край сковороды, на освободившееся место выкладываем курицу и обжариваем, постоянно помешивая, 3-5 минут. Перемешиваем всё вместе.
2
В это время должна закипеть вода для пасты. Воду солим, опускаем пасту, перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая периодически, согласно инструкции на упаковке. Я еще добавляю немного растительного масла в кастрюлю к пасте. К курице с грибами добавляем сливки, доводим до кипения и тушим несколько минут до загустения. Не забываем помешивать. Добавляем эстрагон, соль и перец по вкусу, перемешиваем, тушим еще пару минут.
3
Пасту сливаем, раскладываем по тарелкам, заправляем сливочным малом. Сверху (или рядом) выкладываем курицу с соусом. И.. Приятного аппетита! Можно подавать иначе - пасту слить, поместить обратно в кастрюлю, туда же добавить соус с курицей и перемешать. Источник рецепта - сервис Вкус на дом.